Закрыть ... [X]

27 апреля 2016 7857

Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.

курица в апельсинах

Но это не беда!

Курочка, запеченная с апельсинами, готовится довольно-таки просто! Важно правильно соблюдать рецептуру и проявить немного фантазии.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Курица с апельсинами в духовке

Продукты, которые потребуются:

Одна целая курица; Апельсины – 3 штуки; 6 долек чеснока; Немного соли; Черный молотый перец.

Инструкция:

Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде; Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

подготовить ингредиенты

В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца; Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри; Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

курицу промариновать в перце

Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;

апельсины порезать

Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

курицу фаршировать

Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;

фаршировать с двух сторон

Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

добавьте чеснок

Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

добавьте апельсины

Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;

завязываем ножки

Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов; В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком; Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.

курочка готова

Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки Куриная тушка – 1 штука; Одно большое зеленое яблоко; Один большой апельсин; Стакан белого крымского вина; Упаковка приправ для запекания куриного мяса; Соль и черный молотый перец; Растительное масло; Мед – 1 ч. ложка.

Приготовление:

апельсиновый соус для курицы Курицу следует промыть и просушить салфеткой; Подготавливаем смесь для маринада. В чашку наливаем растительное масло, выкладываем туда мед, смесь из приправ, соль и черный перец. Все тщательно смешиваем; Курицу тщательно натираем со всех сторон маринадом. Ставим ее в холодное место на 30 минут, чтобы она пропиталась; С апельсина необходимо счистить кожуру и разрезать мякоть небольшими дольками; Яблоко нужно также очистить от шкурки, вычистить семечки и разрезать в виде брусочков; Смешиваем фрукты и выкладываем их внутрь курочки. Отверстие необходимо заколоть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпадали; Рукав для запекания необходимо плотно перевязать с одной стороны. Далее выливаем в него стакан вина и выкладываем в него куриную тушку; Верх рукава также плотно завязываем и выкладываем его в форму для запекания; Ставим форму в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов; Готовим курицу приблизительно 1,5 часа; Готовую тушку вытаскиваем из духовки, развязываем рукав и выкладываем на блюдо. Также вытаскиваем зубочистки из брюшка. Апельсиновая курочка в сметане

Компоненты для приготовления:

Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма; Апельсины – 2 штуки; Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка; Соль и черный молотый перец; Стакан сметаны или сливок; Рукав для запекания.

Как сделать:

апельсины с курицей Предварительно выпотрошенную курочку следует тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажной салфеткой; В миске смешиваем смесь приправ для куриного мяса с солью и черным молотым перцем; Тщательно натираем куриную тушку со всех сторон смесью из приправ и оставляем ее мариноваться на 15-20 минут; Апельсин следует промыть и разрезать на тонкие кружочки; Фаршируем курицу кружочками и закалываем брюшко зубочистками; Сверху тушку промазываем сметаной или сливками; Далее выкладываем ее в рукав запекания и завязываем его плотно с двух сторон; Выкладываем рукав с тушкой в форму для запекания и ставим в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов. Сверху рукав прокалываем зубочисткой, чтобы выходил пар; Печем курицу примерно 1,5 часа; Примерно за 15 минут до готовности ее нужно будет освободить из рукава, чтобы она покрылась аппетитной и хрустящей корочкой; После этого тушку вынимаем и перекладываем на широкую плоскую тарелку. Апельсиновая курочка в медовом соусе

Ингредиенты для приготовления:

Курочка — 1,5 килограмма; 100 мл натурального меда; Апельсины – 2 штуки; Лимон — половина; Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм; Оливковое масло – 30 мл; Соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

курица с кусочками цитрусов Куриную тушку необходимо тщательно промыть в холодной воду и обсушить бумажной салфеткой; В чашке смешивается соль с черным молотым перцем. Натираем курочку этой смесью; Один апельсин необходимо разрезать и отжать из него сок; Далее сок смешиваем с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом; Хорошенько натираем курочку маринадом из приправ, апельсинового сока и меда. Далее ставим ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошенько промариновалась; Оставшийся апельсин следует разрезать на тонкие кружочки; Промаринованную тушку вынимаем из холодильника и помещаем ее на противень. Обкладываем сверху кружочками апельсина и поливаем остатками маринада; Помещаем противень в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,2 часа; При запекании курицу нужно постоянно обливать выделяющимся соком; Готовую курочку вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Обкладываем ее кружочками лимона и подаем на стол.

куриные рулетики с апельснами

Курица с апельсинами в белковой шубке

Компоненты, которые потребуются:

Куриная тушка 1,5 килограмма; Куриные яйца – 3 штука; Сок лимона – 1 ч. ложка; Соль и черный молотый перец; Пучок зелени.

Приготовление:

Тушку следует промыть и обсушить салфетками; Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой; Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками; В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон; Выкладываем в форму и отправляем в духовку; Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании; Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков; Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены; За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью; Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени. Полезные советы Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной; В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус; Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-apelsinami-v-duhovke.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Пыльцевой мониторинг 2018
Предсказания Эдгара Кейси на 2018 год: что будет с россией.
Авто 2018 - Авто 2018
Отчётность в ПФР с 2018 года: последние нововведения
Модные женские юбки осень-зима 2018: тенденции + фото
Модные мужские куртки осень-зима 2018: тенденции + фото
Когда откроют Египет для туристов в 2018 году. Новости сегодня


Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам
Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам


Курица с апельсинами, проверенный фото -рецепт по шагам
Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ